当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>新闻轮播图 >
中国专业人才库管理中心与《中国雷锋报》达成战略合作伙伴
发表时间:2019-06-04     阅读次数:     字体:【

中国专业人才库管理中心与《中国雷锋报》达成战略合作伙伴

北京讯(许辉)近日,中国专业人才库管理中心(以下简称:人才库)和中国雷锋报(以下简称雷锋报)达成战略合作伙伴关系,共同推动跨界空间运动发展。

中国专业人才库管理中心成立于2008725日,是在原商业技能鉴定与饮食服务发展中心国际商务职业资格考评委员会的基础上,由中央编办事业发展中心批准注册的人才服务平台,注册号为:89241897010549.主要开展专业人才的培训、评价、测评、考核、归库、人才推介配送、档案及证书查询等各类人才的服务工作。为贯彻落实党中央、国务院一系列人才强国和建设人力资源强国的战略方针及有关文件精神,经研究,商业技能鉴定与饮食服务发展中心、同意由中国智慧工程研究会、中国艺术文化普及促进会专业人才管理发展中心、共同参与成立中国专业人才库管理中心。

2019124日,《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》国发【2019 4号文件公开发布,为未来职业技能教育的发展指明了方向。2019318日,为了积极响应国发【2019 4号文件精神,中国专业人才库管理中心进行整改,以顺应新时代历史发展的趋势。在确立各职业技能培训,专家考评委员会+职业技能教师+职业培训学校+培训教材的合法合规模式下,成立职业技能培训检查督导委员会,以保证所有培训项目的合法合规以及可持续发展的延续性。成立人力资源共享平台,以便更好的为各合作机构和企事业单位、以及所有受训人员搭建招生、招聘、应聘、就业等信息对接工作。积极鼓励国办与民办各大院校,以及民间培训机构参与职业技能培训,做好各个新型职业技能证书的立项、培训、考核、测评、归库、档案管理、人才储备等工作。通过与社会各界协商、协调,做好招生、培训、上岗的可持续性服务,通过联合国家相关部门设立全国专业人才考评专家委员会和项目专家委员会,为各领域产业发展提供指导和服务,为国家社会经济、文化、科技的建设发展搭建长期有效、专业新型的人才供需平台。

中国专业人才库为跨界空间提供平台发布,为其推广宣传。同时与《中国雷锋报》将联合为响应学习习总书记关于学雷锋重要论述和重要论段,从“向雷锋同志学习”到“雷锋精神是永恒的”,体现了毛泽东等老一辈关于雷锋题词的理念逻辑与学雷锋发展历史逻辑的统一。中国雷锋报副社长王明志在与中国专业人才库官网主编杨青云作了资源对接之后,王明志说:“我相信在与中国专业人才库合作中,愿我们共同学好雷锋,让雷锋精神发扬广大。”

据悉:由中国雷锋报社长何朝海为中国专业人才库管理中心提供的《雷锋工程50年史料选编》、《中国雷锋报》,以及《把一切献给祖国》等有关学雷锋的资料,杨青云很快写出《雷锋工程50年长诗》第五章“雷锋:你是最后道德化身的太阳?。首发《东北作家网》引起反响。




 
上一篇:中国专业人才库管理中心授权北京茗坤苑医学研究院作为全国中医康养专业人才考评专家委员会
下一篇:人力资源市场暂行条例
返回顶部 关闭本页