当前:
北京北京
行业全行业
当前位置:首页>>新闻轮播图 >
中国新闻头条报业集团领导视察香港法治报驻京办
发表时间:2020-06-11     阅读次数:     字体:【

中国新闻头条报业集团领导视察香港法治报驻京办

【中国新闻头条讯】编者按:举世瞩目的"全国两会"在京胜利闭幕之际,《香港法治报》也迎来了新的发展契机。随着全国人大副委员长兼秘书长王晨在本次全国人大会上宣布:为了维护国家利益和主权不受外国势力干涉,决定从国家安全的战略高度,对香港特别行政区实施"安全立法",这也标志着香港回归以来,第一次通过全国人大会议表决,对香港特别行政区的基本法进行补充。此消息一出,《香港法治报》站在党和国家的坚定立场上,拥护全国人大做出的决定!立即在京召开座谈会,并发表了社论和相关报道。

这次座谈会上,大家普遍认为:为了使《香港法治报》这份报纸,能够及时准确地把国家在各条战线上取得的辉煌成就,以及依法治国和一国两制的方针、理念向香港居民和海外华人华侨,进行广泛宣传,决定在北京成立"香港法治报驻京联络处或办事处"。经过十天左右的筹备,"香港法治报驻京联络处",于上周在北京崇文门西大街(东交民巷)原比利时大使馆正式挂牌营业。《香港法治报》隶属于中国新闻头条报业集团,为适应新形势下的媒体发展,该集团对《香港法治报》、《澳门法治报》、《中国文化电视台》、《中华之子杂志社》等媒体进行了资源整合。6月8日下午,北京时间14时,中国新闻头条报业集团董事局主席周新政和该集团行政总裁程瑜一行,对《香港法治报》驻京联络处进行了视察。

在视察本报驻京联络处与工作人员座谈时,集团董事局主席周新政代表中国新闻头条报业集团对香港法治报北京联络处的全体工作人员表示了慰问,并介绍了集团发展理念和布局。行政总裁程瑜在讲话时强调:大家要紧密团结,共同努力,把香港法治报做大做强发挥积极作用。对联络处的各项筹备工作给予了高度评价,对联络处刚刚起步所遇到的各种困难和问题,当场进行了协调和解决,并代表中国新闻头条报业集团表态:集团将尽最大可能对联络处的工作给予扶持和支持。视察协调会上,香港法治报总编辑王龙飞和联络处主要负责人傅宝云分别就联络处战略发展和布局以及各有关部门组建、人才招聘和使用等方面进行了详细汇报。

参加汇报工作的有:香港法治报驻京联络处运营中心主任许世章,中国专业人才库管理中心秘书长许辉,中国专业人才考评专家委员会秘书长刘家坤,驻京联络处办公室主任赵珺,运营中心副主任董义峰中国专业人才库培训中心主任郭克娜等。


 
上一篇:中国专业人才库管理中心与《中国雷锋报》达成战略合作伙伴
下一篇:中国廉政教育内参编委会揭牌仪式在京成功举行
返回顶部 关闭本页